FAQ zur Serververeinigung

Das Wichtigste zum Merge

Wird eine Zusammenlegung der Server (Merge) die Veröffentlichung von neuem Content und neuen Bugfixes beeinflussen?Nein. Die Zusammenlegung ist ein komplett unabhängiges Projekt der GameForge. In der Zwischenzeit wird Runewaker weiter, wie gewohnt, am Spiel selbst arbeiten und entsprechende Updates veröffentlichen.

Welche Server sind für den Merge vorgesehen und wann wird er stattfinden?

Die Server werden wie folgt zusammengelegt:

  • EU26 (DE) Kerub → EU5 (DE) KADMOS
  • EU27 (EN) Svidur → EU1 (EN) GAIA

Die genauen Zeitpunkte für die Zusammenlegungen von Servern werden wir separat auf unserer Homepage, den sozialen Medien sowie den offiziellen Foren ankündigen.

Allgemeine Merge-Informationen

  • Nach welchen Kriterien werden Accounts beim Servermerge berücksichtigt? Es gibt keine Einschränkungen bezüglich der Accounts. Wir werden alle Accounts mergen.
  • Was wird mit inaktiven Accounts und Spielern die nach Jahren der Inaktivität zurückkehren, passieren? Diese werden einloggen und auf den neuen gemergten Servern spielen können.
  • Müssen wir als Spieler unseren Account umziehen oder geschieht das automatisch? Wir machen hier eine Zusammenlegung von Servern. Das bedeutet, dass alles automatisch geschieht. Fast wie Magie
  • Wie lang werden die Server während des Servermerges offline sein? Es wird sicherlich länger als eine reguläre Serverwartung dauern, eine genaue Zeit lässt sich nicht nennen.
  • Können Spieler selbst entscheiden auf welchen Server sie umziehen werden?Nein, die Accounts werden entsprechend den gelisteten Kombinationen gemerged.
  • Wie viele Server werden stets zu Einem zusammengelegt und was sind die Kriterien hierfür? Die Anzahl der Server, die zusammengelegt werden, kann von Gruppe zu Gruppe unterschiedlich sein, da wir die Größe der Serverpopulation als Kriterium ausgewählt haben.
  • Habt ihr an die Wirtschaft auf den einzelnen Servern gedacht? Das Kriterium mit dem größten Gewicht ist die Population der Server. Wir haben das Für und Wider ab gewägt und sind zu dem Schluss gekommen, dass eine perfekte Wirtschaft keinen Wert hat, wenn es zu wenige Spieler gibt. Daher haben wir entschieden die Population schwerer als andere Aspekte zu werten.
  • Wird es auf dem zusammengelegten Server wieder mehr Kanäle geben? Nicht gleich von Anfang. Wenn nach dem Merge jedoch mehr Kanäle benötigt werden, werden wir dies jedoch in Erwägung ziehen.

Spezifische Informationen zum Servermerge

  • Was passiert mit Charakteren, die den gleichen Namen haben? Wenn zwei Charaktere mit dem gleichen Namen aufeinanderstoßen, wird der Charakter mit dem höchsten Level (egal welcher oder wievielter Klasse) den Namen behalten. Sollten beide Charaktere dasselbe Level haben, dann wird die pure Spielzeit entscheiden, sprich der Charakter, der am längsten gespielt wurde
  • Was passiert mit Gilden, die den gleichen Namen haben? Die Gilde mit dem höchsten Level behält den Namen, sollte das Level gleich sein behält die Gilde auf dem Zielserver den Namen.
  • Wie wird mit den Hausnummer-Konflikten umgegangen? Die Häuser, die umgezogen werden, erhalten eine neue Nummer und werden dem entsprechenden Charakter zugeordnet. Dadurch werdet ihr nicht im Haus eines anderen Spielers landen.
  • Was passiert, wenn ich auf meinem Account nach dem Merge mehr als 8 Charaktere habe? In diesem Falle wirst du alle Charaktere regulär weiterspielen können. Jedoch wird es für Dich nicht möglich seine neuen Charaktere zu erstellen, bis Du wieder weniger als 8 Charaktere hast.
  • Wird der Merge meinen Charakter irgendwie beeinflussen? (Items, Gold, EP/TP, Berufe, Begleiter etc.) Nein, alles was mit Deinem Charakter verbunden ist, wird mit umgezogen.
  • Wird der Merge mein Haus oder meine Hausmädchen irgendwie beeinflussen?Nein, das Haus als Ganzes mit allen drum und dran ist mit deinem Charakter verbunden und wird somit mit umgezogen.
  • Was passiert mit meiner Freundeliste, der Blackliste und den Beziehungen?Alles sollte so wie es ist beim Alten bleiben. Eventuell jedoch mit anderen Nicknames.
  • Was passiert mit inaktiven Gilden? Werden die auch transferiert? Da wir diesmal alle Accounts mergen, inklusive der Inaktiven, werden auch inaktive Gilden übertragen.
  • Welche Auswirkungen wird der Merge auf das Auktionshaus haben? Wird es vor dem Merge geschlossen und geleert?Die Auktionen werden nicht umgezogen. Bevor der Merge jedoch stattfindet, werden alle Auktionen abgebrochen und die Gegenstände an ihre Verkäufer zurückgesendet. Nach dem Merge musst Du diese erneut ins Auktionshaus stellen, wenn Du sie verkaufen willst.
  • Was passiert mit den Möbeln in meinem Haus und der Gildenburg? Alles was mit deinem Charakter verbunden ist, wird zusammengelegt.
  • Was passiert mit den Briefen, die ich während der Zusammenlegung im Briefkasten habe? Nach Abschluss des Merge wird alles noch vorhanden sein.
  • Gibt es Änderungen am Belagerungskrieg durch das Zusammenlegen von Servern? Nein, am Belagerungskrieg wird sich durch den Server-Merge nichts ändern. Das System arbeitet unabhängig von der Anzahl der Server, daher muss es hier keine Anpassungen geben.
  • Was passiert mit dem magischen Kleiderschrank? Über deinen magischen Kleiderschrank musst Du dir keine Sorgen machen. Spieler von manchen Servern werden sich in die Accountverwaltung auf unserer Homepage einloggen müssen. Dort können diese Spieler dann ihre Kostüme auf den neuen Server transferieren. Sollten dort noch Kostüme von einer früheren Serverzusammenlegung abgelegt sein, können diese dann ebenfalls transferiert werden.
Categories: Anleitungen

0 Comments

Schreibe einen Kommentar

Avatar placeholder

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.